5 Suvenir Paling Unik Di Indonesia

Posted by Joko Widodo Tuesday, 17 September 2013 0 komentar

5 Suvenir Paling Unik Di Indonesia

5 Suvenir Paling Unik Di Indonesia - Apalah rasanya traveling tanpa membawa oleh-oleh dari lokasi liburan. Biasanya, suvenir unik akan lebih dipilih turis, seperti 5 Suvenir Paling Unik Di Indonesia ini.

Dikutip dari detikTravel, Kamis (7/2/2013) inilah 5 Suvenir Paling Unik Di Indonesia yang mungkin jarang ditemui di tempat lain:

1. Koteka

img

Suvenir unik pertama dari Indonesia adalah Koteka. Ini adalah pakaian khas pria di Papua. Yang membuat koteka ini menjadikannya suvenir unik adalah bentuknya kerucut kecil panjang. Biasanya, koteka digunakan pria Papua untuk menutup alat kelaminnya.

Koteka terbuat dari tanaman sejenis dengan labu khas Papua. Kemudian, oleh penduduk setempat labu ini diambil bagian dalamnya dan dikeringkan.

Saat ini, koteka tak hanya dijadikan sebagai pakaian pria, tapi juga suvenir unik khas Papua. Salah satu kawasan yang bisa turis kunjungi untuk mendapatkan oleh-oleh ini ada di Jayapura, tepatnya Jl Ahmadi, Jayapura.

Datang ke sana, Anda akan disambut dengan jejeran toko yang menjual aneka suvenir, termasuk koteka. Koteka yang dijual pun beragam bentuk, ukuran dan motif. Biasanya, koteka yang dijual berupa gantungan atau pajangan meja.

Harganya pun beragam, tergantung ukuran. Untuk ukuran kecil atau panjang sekitar 20 cm dijual dengan harga Rp 20.000. Namun, kalau ingin memiliki koteka sang kepala suku, atau yang paling besar, Anda harus merogoh kocek agak dalam, karena harga jualnya bisa mencapai Rp 300.000.

2. Sertifikat Nol Kilometer

img

Suvenir unik lain yang bisa Anda dapat adalah sertifikat. Eits, ini bukan sertifikat biasa, tapi sertifikat yang hanya bisa didapat kalau Anda datang ke Tugu Nol Kilometer di Sabang, Aceh. Oleh karena itu, suvenir unik ini diberi nama Sertifikat Nol Kilometer.

Tugu Nol Kilometer adalah sebuah menara yang menjadikan patokan nol kilometer Indonesia. Tugu ini berada di pulau terbarat Indonesia, yaitu Pulau Weh, tepatnya di Kota Sabang, dan menjadi destinasi wajib setiap traveler yang datang ke Sabang.

Asyiknya, traveler yang datang ke sana tak hanya bisa mengabadikan momen lewat jepretan kamera. Wisatawan juga mendapat kenang-kenangan berupa sertifikat.

Untuk mendapatkan sertifikat ini, Anda harus mendaftarkan diri dulu di kantor Dinas Pariwisata di kawasan Tugu Nol Kilometer. Kemudian, barulah dinas pariwisata memberikan sertifikat bertuliskan nama Anda. Tak lupa, tercantum pula keterangan yang menjelaskan kalau Anda telah berkunjung ke titik paling barat di Indonesia ini.

3. Angklung

img

Nah, ini dia Suvenir unik khas dari Jawa Barat, yaitu angklung. Angklung adalah alat musik Jabar yang telah diakui UNESCO sebagai salah satu warisan benda tak wujud.

Angklung pun jadi oleh-oleh wajib jika Anda traveling ke tanah Sunda. Alat musik ini dijual di banyak pasar atau toko suvenir yang tersebar di Bandung dan sekitarnya. Mulai dari angklung yang benar-benar untuk alat musik, hingga gantungan kunci angklung tersedia di sana.

Namun, jika Anda ingin mendengarkan keindahan alunan musik angklung, datang saja ke Saung Angklung Mang Udjo di Padasuka, Bandung. Di sana, wisatawan bisa menonton banyak seniman yang bermain angklung. Tak hanya itu, traveler juga bisa ikut belajar bagaimana bermain alat musik ini.

4. Wayang Kulit

Kalau biasanya Anda membeli batik sebagai oleh-oleh dari Yogyakarta, kini saatnya mengganti suvenir. Wayang kulit yang juga merupakan kerajinan khas Yogyakarta ini bisa jadi suvenir unik pengganti batik.

Sesuai namanya, wayang ini terbuat dari kulit. Biasanya kulit yang digunakan adalah kulit kambing atau kerbau. Kemudian, rambut yang menempel dihilangkan dan kulit pun dikeringkan. Barulah setelah itu kulit dibentuk jadi tokoh-tokoh pewayangan.

Jika ingin membawa wayang kulit sebagai oleh-oleh, traveler bisa mendapatkannya di berbagai pasar yang tersebar di Yogyakarta. Salah satunya adalah Pasar Beringharjo. Mulai dari wayang yang digunakan untuk pertunjukkan, hingga gantungan kunci wayang kulit tersedia di sini.

Namun, kalau Anda ingin berkunjung langsung ke sentra pembuatan wayang kulit, datang saja ke Desa Wisata Gendeng. Desa berada di selatan Yogyakarta. Anda pun bisa belajar langsung bagaimana caranya membuat wayang.

5. Batik Kayu 

img

Batik saat ini sudah diakui UNESCO sebagai warisan khas Indonesia. Ada berbagai macam jenis batik, mulai dari kain batik hingga kayu batik. Yang disebut terakhir adalah yang paling unik.

Kalau batik yang biasa Anda lihat dan beli ditulis di atas selembar kain, yang ini berbeda. Motif batik ditulis sempurna di atas kayu. Salah satu tempat untuk berburu batik kayu adalah Desa Krebet di Yogyakarta.

Sudah lama desa ini dikenal sebagai desa penghasil berbagai produk kerajinan batik kayu. Mulai dari topeng, tempat perhiasan, gelang, hingga berbagai jenis patung lain ada. Wisatawan yang ke sana pun bisa ikut belajar bagaimana membatik di atas kayu. Harganya pun berkisar, mulai dari Rp 20 ribu hingga ratusan ribu rupiah.

Selain Desa Krebet, destinasi lain yang juga memiliki suvenir unik dari batik kayu adalah Ujungkulon di Banten. Kawasan ini memiliki suvenir berupa patung dan gatungan kunci badak kayu batik. Asyiknya, pembuatan suvenir ini menggunakan limbah kayu lamin yang sudah tak terpakai. Jadi tidak ada pohon yang ditebang sia-sia untuk pembuatan suvenir ini. Konservasi sekali!

Soal harga tergantung jenis kayu dan ukuran patung. Patung badak yang terbuat dari kayu lamin, dengan berukuran 15 cm dijual dengan harga Rp 45.000. Sedangkan, patung badak kecil dengan ukuran 5 cm dijual dengan harga Rp 15.000.

Nah, itulah sedikit ulasan tentang 5 Suvenir Paling Unik Di Indonesia semoga menambah wawasan anda dan bermamfaat.



Baca Selengkapnya ....

7 Ciri-ciri Sikap Pria yang tidak Dewasa

Posted by Joko Widodo 0 komentar

1.Sensual 
Anak-anak mengalami proses merasakan, bertindak dan berpikir. Sedangkan pria dewasa berpikir, bertindak dan akhirnya merasakan. Tetapi saat ini, kebanyakan pria dewasa mirip seperti seorang anak kecil, mereka lebih suka bertindak dahulu baru berpikir, kemudian merasakan penyesalan atas tindakannya itu.

2.Egois
Pria yang tidak sadar akan keegoisannya adalah pria yang belum dewasa. Seorang pria yang belum dewasa sering kali tidak sadar akan keegoisannya, mari kita lihat contoh berikut: suatu keluarga, ayah, ibu dan seorang anak sedang makan pagi bersama.

Di meja makan telah tersedia roti panggang, susu dan yang lainnya. Ketika sang anak hendak mengambil roti panggang, tangannya menyenggol gelas yang berisi susu hingga jatuh. Seketika itu juga ayahnya memandang dia dengan mimik muka yang marah sambil berkata: “kurang ajar! Susu aja tumpah, kamu gimana sih ngambilnya!” Sang anak tidak menjawab.

Selesai makan, dia langsung masuk kamar dan menagis. Keesokan harinya, diwaktu yang sama, keluarga ini di meja makan lagi. Saat sang ayah hendak mengambil roti panggang, tangannya menyenggol susu hingga jatuh, sang ayah memandang marah kepada sang ibu dan berkata: “mama! Kenapa taruh susu disini!”

3.Tidak Konsisten
Tuhan dan wanita, menginginkan agar pria memiliki konsistensi, ketegasan dan kekuatan. Kesetiaan adalah batu penjuru dari karakter.

Sering kali pria hanya mengutamakan dan menonjolkan kemampuan dan kharisma, tetapi tidak menekankan kesetiaan. Hanya kesetiaan yang dapat membuat pria terus berkembang dalam hidupnya.
Kharisma bisa membawa Anda ke atas, tetapi hanya karakter yang dapat mempertahankannya.

4.Tidak Tepat Janji
Perkataan seorang pria adalah ukuran dari karakternya. Perkataan Anda membuktikan kepriaan Anda, kepriaan Anda membuktikan perkataan Anda.

5.Tidak Bertanggung Jawab
Hakikat utama menjadi seorang ayah adalah mengajar anak-anaknya bertanggung jawab atas perbuatan mereka. Tanggung jawab seorang ayah bukanlah membuat keputusan bagi anaknya, melainkan membiarkan anaknya melihat bagaimana sang ayah membuat keputusan. Tanggung jawab terhadap kesuksesan tergantung pada kemauan untuk bertangung jawab terhadap kegagalan.

6.Suka Bersembunyi
Krisis tidak akan membentuk karkater seorang pria, krisis hanya akan mengungkapkan siapa dia sesungguhnya. Orang sukses melihat krisis sebagai kesempatan untuk berubah: dari yang kurang kepada yang lebih, dari yang kecil kepada yang lebih besar.

7.Hanya Berespon Terhadap Pemaksaan
Pria yang belum dewasa adalah pria yang hanya berespon apabila dipaksa atau ditekan. Tuhan tidak menciptakan manusia untuk menjadi diktator, melainkan pemimpin.

Apabila ketujuh ciri ini masih melekat pada Anda berarti anda belum tepat dikatakan dewasa. Menjadi laki-laki adalah masalah kelahiran, menjadi pria sejati adalah masalah pilihan




sumber | iniunic.blogspot.com | http://www.lihat.co.id/2012/12/7-ciri-ciri-sikap-pria-yang-tidak-dewasa.html

Baca Selengkapnya ....

5 Sekolah Paling Megah Di Dunia

Posted by Joko Widodo 0 komentar

5 Sekolah Paling Megah Di Dunia

5 Sekolah Paling Megah Di Dunia - Arsitektur sekolah ternyata sudah mengalami perkembangan yang sangat pesat. Buktinya beberapa sekolah sudah mengadopsi desain bangunan yang ‘tidak biasa’. Nah, ini ada 5 Sekolah Paling Megah Di Dunia

  1. Orestad High School, Copenhagen 


Wah ini mungkin udah sering banget tampil di media dan televisi. Liat aja gimana sekolahnya yang bikin orang nyaman banget pergi ke sekolah! Desain gedung ini terinspirasi oleh konsep “open study environment”, tidak ada desain yang membuat sekat-sekat di antara siswa. Cool! 

2. Central Los Angeles Area High School


Gedung sekolah yang terletak di jantung kota Los Angeles ini bisa dibilang lebih mirip gedung seni daripada gedung sekolah. Sekolah ini adalah sekolah seni dan memiliki 1.800 murid dan memiliki interior theater yang menyediakan 1.000 tempat duduk. Ada yang mau sekolah di sini?


3. Marcel Sembat High School, France


Gedung yang sedang dalam proses pembuatan ini menawarkan konsep yang sangat menarik. Terbagi atas 6 bagian, gedung ini terbagi atas 6 periode dari tahun 30-an sampai 90-an. Dijamin anak yang sekolah di sini bakalan nyaman dan betah banget.


4. Rafael Arozarena High School, Spain

http://www.indojamtangan.com

Dibangun dekat dengan gedung pusat kota bersejarah Laratova, gedung sekolah ini dapat menyatu dengan baik walaupun dengan konsep yang modern. Gedung yang sangat terkonsep ini bisa memberikan kebebasan berkreativitas pada murid-muridnya.


5. Diamond Ranch High School, California

http://www.unikgaul.com

Sekolah dengan kapasitas 1.200 orang ini, mempunyai desain sekolah yang sangat unik. Dilihat dari gedungnya yang memiliki tingkat kesulitan yang cukup rumit, sekolah ini ingin menyatukan semua elemen dari murid, guru, pegawai dan juga komunitas.

Nah, itulah 5 Sekolah Paling Megah Di Dunia semoga menambah wawasan anda.



Baca Selengkapnya ....

11 Tas Unik di Dunia

Posted by Joko Widodo Thursday, 5 September 2013 0 komentar
Krukrustudio merupakan brand asal Rusia yang menjual ragam tas unik. Label yang digawangi oleh Lyuba dan Max itu mendesain tas yang tak biasa, mulai dari berbentuk wortel, hingga sarung tinju. Awalnya, tas tersebut hanya di jual di Moscow pada Maret 2011 lalu. Namun kini, produk kedua pasangan muda itu bisa dibeli secara online. Kisaran harganya yaitu £ 60 - £ 120 atau sekitar Rp 765 ribu hingga Rp 1,5 juta. Yuk, lihat koleksi tas uniknya di sini, seperti dikutip dari Dailymail

1. Tas Wortel
Tas yang satu ini benar-benar mirip dengan wortel asli. Tas mungil tersebut dijual Rp 1,3 jutaan.

2. Berbentuk Biola
Bagi Anda yang gemar bermain biola, mungkin akan senang dengan fashion item ini. Violin backpack itu dapat menjadi aksesori sehari-hari Anda saat jalan-jalan santai.

3. Jam London
Jam London juga menjadi inspirasi Lyuba dan Max untuk koleksi tasnya. 
Tas selempang yang didominasi palet abu-abu itu dapat Anda kenakan saat traveling.

4. Rumah Kartu
Satu lagi tas selempang yang bisa menjadi item favorit Anda saat traveling. Tas ini didesain dengan bentuk rumah kartu. Selain eye catching, fashion item ini juga bisa mencukupi barang bawaan Anda, mulai dari make up case, dompet, hingga gadget.

5. Mainan Cube Rubix
Mainan cube rubix juga menjadi desain tas yang dikedepankan dua pasangan muda itu. Tas mungil tersebut cocok untuk digunakan saat jalan-jalan santai bersama teman.

6. Balon Udara
Keunikan lainnya yang terdapat pada koleksi Krukrustudio yaitu tas balon udara. Perpaduan warna yang cerah, seperti kuning, merah dan biru, membuat Anda terlihat lebih ceria saat mengenakannya.

7. Alat Penyiram Bunga
Warna hijau terang didominasi tas berbentuk alat penyiram bunga ini. Anda bisa mengaplikasikan tas tersebut dengan busana berpalet netral, seperti abu-abu, atau hitam.

8. Tas Piano
Tas ini didesain sangat mirip dengan piano asli. Detail retsleting-nya pada tas tersebut terletak di bagian penutup piano. Bahkan, tas ini juga memiliki tiga pedal kecil di bawah. Benar-benar serupa dengan yang asli!

9. Menara Eiffel
Lyuba dan Max juga membuat tas mungil yang berbentuk menara eiffel. Tas selempang berukuran kecil itu didesain dengan perpaduan palet hitam, putih dan abu-abu. Fashion item ini mudah dipadu-padankan dengan busana apapun, baik dress simple, maupun yang lebih kasual.

10. Botol Selai
Tas ini didesain menyerupai botol selai raspberry. Tas yang didominasi warna merah itu, dapat membuat Anda yang menggunakannya menjadi pusat perhatian. Tertarik?

11. Sarung Tinju
Sarung tinju raksasa ini juga merupakan tas keluaran Krukrustudio. Fashion item tersebut juga bisa Anda gunakan di berbagai kesempatan, baik itu saat traveling, maupun hanya sekadar jalan-jalan santai ke mal.





sumber | iniunic.blogspot.com | http://www.lihat.co.id/2013/06/11-tas-unik-di-dunia.html

Baca Selengkapnya ....

7 Kasus Kematian Unik Karena Tertawa

Posted by Joko Widodo 0 komentar
1. Pelukis Yunani, Zeuxis 
Ia menertawai lukisan wanita yang baru saja ia selesaikan. Kemudian karena tertawa terlalu berlebihan, akhirnya ia sesak napas dan mati pada akhirnya.

2. Komedian Yunani, Philemon
Konon ia mati saat menceritakan lelucon kepada istrinya dan kakaknya.

3. Filsuf Yunani, Chrisyppus
Ia mati karena ia melihat hal yang sangat lucu yaitu keledai sedang makan buah ara.

4. Penulis dari Italia, Pietro Aretino
Ia tertawa mendengar cerita jorok dari saudara perempuannya hingga ia terjatuh terjungkal dari kursinya kemudian kejang kejang lalu mati.

5. Pengarang eksentrik asal Skotlandia, Thomas Urquhart
Ia mati menggenaskan ketika menertawakan perbaikan singgasana raja Charles II.

6. Seorang wanita dari Northamptonshire, Nyonya Fitzherebert
Ia mati ketika ia bersama teman-temannya pergi ke Drury Lane Theatre untuk menonton Beggar’s Opera. Ketika seorang karakter bernama Polly melakukan adegan konyol, Nyonya Fitzherbert tertawa terbahak bahak sampai akhirnya ia dibawa keluar ruangan theatre. Satu minggu setelah malam itu, Nyonya Fitzherebert dikabarkan mati karena terserang histeria berkelanjutan.

7. Warga negara Amerika, Alex Mitchell
Alex Mitchell mati tertawa disebabkan oleh kelucuan film komedi The Goodies. Pada episode itu, muncul karakter yang berdandan khas orang Skotlandia dan bermain kungfu. Setelah 25 menit tertawa, Alex berhenti tertawa kemudian ia jatuh merosot dari tempat ia duduk dan terkena serangan jantung dan akhirnya mati. Yang menarik dari kasus ini adalah istrinya yang mengetahui hal tersebut, mengirimkan surat pada Goodies karena telah membuat suaminya mati dalam kebahagiaan.





sumber | iniunic.blogspot.com | http://www.lihat.co.id/2012/11/7-kasus-kematian-unik-karena-tertawa.html

Baca Selengkapnya ....

7 Stasiun Kereta yang Angker

Posted by Joko Widodo 0 komentar

Seiring perkembangan zaman, moda transportasi pun ikut berkembang. Adanya kendaraan pribadi hingga pesawat terbang dengan harga terjangkau, membuat kereta api kalah pamor.
 

Beberapa stasiun yang sudah dibangun bertahun-tahun pun terpaksa ditutup karena sudah tak diperlukan lagi. Stasiun berikut ini adalah sepuluh yang terbaik di antara ribuan stasiun yang telah ditinggalkan di seluruh dunia. Berikut 7 Stasiun Kereta Api Angker dan Menyeramkan di Dunia.


1. Estacion Canfranc, Spanyol

Stasiun kereta ini dulunya stasiun kereta api terbesar ketiga di Eropa. Letaknya di Spanyol, dekat perbatasan Prancis, di sekitar kota yang disebut Canfranc Estacion.

Dirikan pada tahun 1928, stasiun ini akhirnya ditutup pada tahun 70-an, saat terjadinya kecelakaan kereta yang menghancurkan jembatan di sekitar stasiun karena keluar dari jalur.



2. Pinkenba Railway Station, Australia

Stasiun kereta ini dulunya stasiun kereta api terbesar ketiga di Eropa. Letaknya di Spanyol, dekat perbatasan Prancis, di sekitar kota yang disebut Canfranc Estacion.

Dirikan pada tahun 1928, stasiun ini akhirnya ditutup pada tahun 70-an, saat terjadinya kecelakaan kereta yang menghancurkan jembatan di sekitar stasiun karena keluar dari jalur.



3. Echizen-Tano, Tokyo, Jepang

Echizen-Tano adalah stasiun di Jepang yang ditutup beberapa tahun lalu. Tak banyak informasi yang beredar tentang stasiun ini, namun sang fotografer mengambil gambar dengan sangat baik.

Bisakah Anda membayangkan jajaran wanita yang sedang menunggu kekasih mereka kembali dari medan perang? Mungkin mereka masih ada di sana dalam wujud hantu, jika Anda melihat lebih seksama lagi.



4. St. Martin Métro Station, Paris, Prancis

Stasiun kereta bawah tanah St Martin di Paris ini pada awalnya ditutup tahun 1939 saat dimulainya Perang Dunia II. Stasiun ini kemudian dibuka kembali setelah Prancis merdeka. Namun stasiun ini akhirnya ditutup lagi.



5. Kymlinge Metro Station, Stockholm

Pada 1970an, di Stockholm rencananya akan dibangun jalur metro untuk menuju Kymlinge. Namun di tengah pengerjaannya, entah karena alasan apa, stasiun ini berhenti dibangun.

Metro kemudian dibuka pada tahun 1976. Namun tampaknya image stasiun ini sebagai tempat berhantu, membuatnya jauh dari pengunjung. Bahkan ada yang mengatakan bahwa 'hanya orang mati yang turun di Kymlinge'.



6. Abandoned Boxcars, Unknown Station

Bekas gerbong kereta api masih menumpuk di stasiun yang tidak diketahui ceritanya ini. Mungkin hanya hantu yang melakukan perjalanan melalui stasiun ini. Dan mereka masih mengintai, berharap ada satu orang atau lebih ikut naik bersama mereka!



7. Chamberí Station, Madrid, Spanyol
 
Stasiun yang kabarnya berhantu ini telah dipoles. Bangunan ini dipenuhi dengan grafiti dan puing-puing. Pihak berwenang di Spanyol memutuskan untuk membuatnya menjadi museum yang bisa dikunjungi secara gratis




Baca Selengkapnya ....

9 Smartphone dengan Ketahanan Baterai Terlama di Dunia

Posted by Joko Widodo Thursday, 29 August 2013 0 komentar

Tidak bisa dipungkiri selain fiturnya yang canggih dan multifungsi, pengguna smartphone banyak yang memilih smartphone yang memiliki kemampuan baterai yang tahan lama. Karena dengan baterai yang tahan lama, mereka bisa lebih leluasa untuk menggunakan smartphone untuk menelepon, browsing, chatting dan lain sebagainya.

Banyak smartphone yang beredar saat ini, tetapi hanya beberapa saja yang memiliki kemampuan baterai tahan paling lama. Berikut 9 Smartphone dengan baterai paling tahan lama,dikutip dari berbagai sumber:

1. Lenovo P780


Smartphone ini memiliki baterai Li-ion 4000 mAh, Smartphone ini didukung oleh prosesor quad core Media Tek MT6589, berjalan menggunakan sistem operasi Android 4.2.2 Jelly Bean. Dengan RAM 1GB, kapasitas penyimpanan memori internal sebesar 8GB. Perangkat ini memiliki layar 5 inci dengan resolusi 1280 x 720 piksel dan kamera 1,3 megapiksel dengan fitur tambahan seperti Self Portrait Mirror. Smartphone ini memiliki konektivitas W-CDMA/GSM.
2. Huawei Ascend D2
Smartphone yang dirilis di CES 2013. Perangkat ini menggunakan baterai 3000 mAh. Smartphone memiliki waktu stand by selama enam hari di jaringan WCDMA. Didukung oleh prosesor K3V2 1,5 GHz, Smartphone ini menggunakan sistem operasi Android 4.1 Jelly Bean. Perangkat ini memiliki RAM 2GB dan dilengkapi dengan memori penyimpanan internal 32GB. 
Smartphone ini memiliki layar 5 inci dengan teknologi Full High Definition 1080p. Ia juga memiliki kamera belakang 13 megapiksel dan kamera depan 1,3 megapiksel. Smartphone ini memiliki konektivitas Wi-Fi dan 3G. Smartphone ini memiliki kelebihan tahan air dan debu. 
3. Nokia Lumia 920
Smartphone yang dirilis November tahun lalu ini memiliki baterai 2000mAh yang dapat digunakan selama 17 jam waktu bicara dan 400 jam (16 hari) waktu siaga. Prosesor Smartphone ini menggunakan dual core Krait Qualcomm Snapdragon S4 Plus clock 1,5 GHz. Smartphone ini berjalan menggunakan sistem operasi Windows Phone 8 dan memiliki RAM 1024. Kapasitas penyimpanan memori internalnya adalah 32 GB. 
Layar handset dilengkapi dengan teknologi IPS dan LED, layarnya memiliki ukuran 4,5 inci dan resolusi 1280 x 768 piksel. Memiliki kamera belakang 8,7 megapiksel dan kamera depan 1,3 megapiksel dapat mengambil video dengan kualitas HD 720p. Untuk konektivitas smartphone ini memiliki GPRS, WLAN, EDGE, Bluetooth, NFC dan USB.

4. Huawei Ascend Mate 6.1
Smartphone yang memiliki layar besar di CES 2013. Smartphone ini dilengkapi dengan baterai 4050 mAh yang dapat bertahan selama 9 hari atau setara dengan 216 jam. Spesifikasi Smartphone ini terdiri dari prosesor quad-core 1,5 GHz dan menggunakan sistem operasi Android 4.1 Jelly Bean dengan UI emosional. 
Memiliki RAM 2040 MB, dan kapasitas penyimpanan internal smartphone 16GB. Perangkat ini memiliki layar sentuh berukuran 6.1 inci dengan teknologi Super IPS dan LCD dengan resolusi 720 x 1280 piksel. Ada kamera 8 megapiksel di bagian belakang dengan LED dan autofocus dan kamera depan 1 megapiksel. Memiliki konektivitas Wi-Fi, HSDPA, A-GPS. 
5. iPhone Apple 5
Smartphone menggunakan kapasitas baterai 1440 mAh yang dapat bertahan selama 225 jam waktu siaga dan 8 jam waktu bicara. Smartphone generasi keenam memiliki layar sentuh dan merupakan penerus iPhone 4S. Apple iPhone 5 hadir dengan prosesor dual-core A6 1,3 GHz (diklaim dua kali lebih cepat dari A5), berjalan dengan sistem operasi terbaru iOS 6. 
Smartphone ini memiliki RAM 1016 MB dan kapasitas penyimpanan internal 16, 32 dan 64 GB. Multi layar sentuh kapasitif memiliki ukuran layar 4 inci dengan resolusi 640 x 1140 piksel dan teknologi LCD IPS. Di sisi belakang terdapat kamera 8 megapiksel dan di depan ada kamera 1,2 megapiksel. Memiliki fitur konektivitas GPRS, EDGE, WLAN, Bluetooth dan USB.

6. Motorola RAZR MAXX
Smartphone yang diluncurkan sejak tahun 2012 ini memiliki baterai Li-Ion 3300 mAh. Smartphone ini dapat digunakan untuk menelepon selama 21 jam waktu bicara dan 15 hari waktu siaga. Smartphone ini berjalan dengan sistem operasi Android 4.0 Ice Cream Sandwich dan didukung oleh prosesor dual core 1,5 GHz. 
Dikemas dengan RAM 1024 MB, Smartphone ini memiliki kapasitas penyimpanan internal 32 GB dengan dukungan microSD. Layar smartphone ini menggunakan AMOLED, memiliki layar super multi touch 4,3 inci dengan resolusi 540 x 960 piksel. Perangkat ini memiliki kamera 8 megapiksel dengan LED, autofokus dan panggilan video dengan kualitas HD 1080p dan kamera depan 1,3 megapiksel. Smartphone ini memiliki fitur GPRS, EDGE, WLAN, Bluetooth, NFC dan USB.
7. Google Nexus 4
Smartphone ini dilengkapi dengan baterai 2100 mAh yang dapat bertahan selama 15 jam waktu bicara dan 390 jam (16,2 hari) waktu siaga. Smartphone ini menggunakan prosesor Kkrait 1,5GHz. Nexus 4 berjalan menggunakan sistem operasi Android 4.2 Jelly Bean. Smartphone ini memiliki RAM 2048 MB. 
Kapasitas penyimpanan internalnya 8GB, hingga 16 GB saja. Smartphone ini dilengkapi dengan multi touch, teknologi layar kapasitif IPS berukuran 4,7 inci dengan resolusi 760 x 1280 piksel. Kamera belakang 8 megapixel dengan LED flash dan autofocus, dan kamera depan 1,3 megapiksel. Pengguna dapat menikmati GPRS, EDGE, WLAN, Bluetooth dan NFC bersama dengan konektivitas USB, sayangnya belum mendukung jaringan LTE.

8. Samsung Galaxy Note 2
Smartphone Android yang hanya bisa digenggam dengan tangan orang besar dan hanya bisa masuk di kantong besar memiliki fitur high-end. Smartphone ini dilengkapi dengan S Pen yang membantu Anda menyalin teks, gambar dan bahkan berbagi konten. Perangkat ini memiliki baterai Li-Ion 3100 mAh. Pengguna dapat bertahan selama 35 jam waktu bicara, 980 jam (40,8 hari) waktu stand-by-time, dan 16 jam waktu bicara pada jaringan 3G dengan 890 jam (37,1 hari) waktu siaga di jaringan 3G. 
Didukung oleh prosesor quad-core Exynos 1,6 GHz, Smartphone berjalan dengan sistem operasi Android 4.1 Jelly Bean. Perangkat ini memiliki RAM 2048 MB dan kapasitas penyimpanan internal berbagai varian sebesar 16, 32 dan 64 GB. Layarnya menggunakan Super AMOLED 5,5 inci dengan kamera belakang 8 megapiksel dan kamera depan 1,9 megapiksel. Fitur konektivitas termasuk GPRS, EDGE, WLAN, Bluetooth, USB dan NFC.
9. Lava Xolo B700
Smartphone besutan dari NCR berbasis Lava Internasional di India ini baru saja meluncurkan Xolo B700. Smartphone ini menggunakan baterai 3450 mAh dan dapat digunakan untuk menelepon selama 23 jam dan 380 jam waktu siaga. Smartphone dengan dual SIM ini dilengkapi dengan prosesor dual core 1 GHz dengan PowerVR SGX 531 GPU dan sistem operasi Android 4.0 Ice Cream Sandwich. 
Dengan RAM 512 MB, memiliki kapasitas penyimpanan internal sebesar 4GB yang dapat diupgrade hingga 32GB melalui kartu microSD. Smartphone ini memiliki layar IPS berukuran 4,3 inci dengan resolusi 960 x 540 piksel, kamera belakang 5 megapiksel dan kamera depan 0,3 megapiksel. Memiliki fitur konektivitas Wi-Fi, Bluetooth dan 3G.



sumber | iniunic.blogspot.com | http://www.lihat.co.id/2013/04/9-smartphone-dengan-ketahanan-baterai.html

Baca Selengkapnya ....

7 Produk Kreatif yang Terbuat dari Komputer Apple Bekas

Posted by Joko Widodo 0 komentar
Jika Anda memikirkan cara untuk membuang komputer Apple Anda yang telah usang atau rusak, lebih baik kita daur ulang untuk membuat sesuatu yang unik dan berguna.

Jika Anda adalah pecinta prosuk Apple, Anda tidak perlu membuang iMac lama Anda atau PowerBook anda ke tempat sampah. Sebaliknya, Anda dapat menggunakan kreativitas Anda untuk membuat sesuatu yang menarik dengan barang itu, seperti lampu meja atau jam dinding, yang akan menjadi tambahan yang bagus untuk disimpan ruangan rumah Anda. Berikut ini adalah 7 produk kreatif yang terbuat dari komputer apple bekas.

1. Old Apple Mac and iPad DJ helmet
DJ selalu mencari ide-ide unik untuk membuat peralatan DJ mereka. Helm visualisator ini dibuat oleh seorang DJ bernama "Kid Chameleon" dari LA dan temannya "Terrence Scoville", yang kebetulan seorang mahasiswa desain.

 Sebuah Macintosh yang sudah usang atau bekas, Sebuah helm sepeda dan iPad disolder untuk menciptakan helm DJ techno.

Selain itu, sebuah electroluminescent digunakan untuk mendapatkan pancaran lampu-lampu yang unik dan keren. Kemudian I-mac digunakan untuk menjalankan Resolume Avenue, keyboard MIDI bersama dengan yang digunakan untuk memutar video.
2. Powerbook apple yang didaur ulang menjadi jam dinding 
Daripada membuang Apple PowerBook anda yang telah usang atau rusak, Anda dapat mendaur ulang nya kembali untuk dibuat menjadi jam dinding yang unik. Jam yang terbuat dari Apple PowerBook yang sudah usang ini sangat unik dan kreatif.

Penemu jam cerdas ini menggunakan PowerBook 15-inci yang lama, bersama dengan mouse yang berfungsi sebagai pendulum.

Ini bagian dari kerajinan daur ulang yang elegan untuk memberikan tampilan yang berbeda untuk dinding ruang rumah Anda.

3. Kandang Hamster yang terbuat dair Imac Bekas
Bagaimana menggunakan kembali iMac lama Anda yang telah usang untuk dibuat menjadi kandang hamster ? Seorang pria menemukan iMac yang tidak dipakai, dia pergi mengambil iMac itu dan menggunakannya untuk membuat sebuah kandang untuk hamster peliharaanya.

Dia mengambil iMac biru itu dan dia mulai mendaur ulang iMac itu dan memasukkan dinding mesh untuk membuat kandang.

Dia menempatkan serutan kayu dan air di bagian dalam kandang hamster tersebut. Kandang diberikan ventilasi yang tepat untuk kenyamanan hamster peliharaanya.

4. Akuarium Ikan yang terbuat dari iMac
Jake Harms, seorang fotografer profesional yang berasal dari "Nebraska" AS, memikirkan cara baru dan kreatif untuk mendaur ulang iMac lama, yang ia telah buang. Jadi dia memutuskan untuk mendaur ulang iMac bekas untuk dibuat menjadi sebuah akuarium.

 Dia mengambil iMac itu kemudian ia melepas seluruh bagian elektronik yang ada di monitor dan dilengkapi akuarium custom made. Meskipun membutuhkan waktu yang lama untuk membuat bentuk lengkungan yang sempurna dari tangki ikan untuk menggantikan layar tabung sinar katoda lengkungan iMac , tapi ia berhasil membuat akuarium ikan yang luar biasa ini.

Dia sekarang mengumpulkan mesin iMac bekas ini untuk didaur ulang dan membuat iMacquariums dalam berbagai warna, termasuk merah, biru, aqua, abu-abu dan putih. Dia menjual secara online seharga 250$ per akuariumnya. 
5. The iTerrarium
iTerrarum ini dibuat oleh Riddell yang berasal dari Texas Triffid. Dia hanya meng-ekstrak komponen elektronik dari Apple iMac dan menempatkan nya di dalam terarium. Pegangan di atas diubah menjadi menetas akses dilepas.

Para terarium tertutup muncul seperti biosfer tanaman yang indah. Ini adalah hasil karya kreatif dari Apple iMac bekas yang dibuat menjadi iTerrarium.


6. Lampu Meja yang terbuat dari iMac G4
IMac G4 itu dijuluki sebagai lampu iMac karena dasarnya berbentuk bola, yang muncul seperti kap lampu meja. Pemilik sebuah iMac G4 yang bernama Nicholas, mendaur ulang iMac G4 menjadi sebuah lampu meja. Dengan menggunakan bola dan lengan berdiri terhubung ke konektor bersama dengan dasar iMac G4, ia menciptakan lampu meja. Karena lampu yang indah berlogo Apple, itu bisa menjadi hadiah yang sempurna untuk para penggemar Apple.
7. Kotak Surat Yang terbuat dari iMac G4
Kotak surat Apple unik ini diciptakan oleh seorang pencinta Apple yang berasalmdari Auckland, Selandia Baru. Dia telah mendaur ulang sebuah G4 tua dan mengubahnya menjadi kotak surat. Kotak surat apple Ide ini sangat kreatif dan unik dilengkapi dengan flap depan dan nomor alamat.




sumber | iniunic.blogspot.com | http://www.lihat.co.id/2012/12/7-produk-kreatif-yang-terbuat-dari.html

Baca Selengkapnya ....
Cara Buat Email Di Google | Copyright of Unik, Dahsyat, dan Luar Biasa.